Лого Строители Карта России

Вход на сайт

Баннеры

undergroundexpert

Круглый стол руководителей контрольных органов саморегулируемых организаций
30.11.2010 13:33

25 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге в офисе СРО НП «Объединение подземных строителей» состоялось заседание круглого стола руководителей контрольных органов саморегулируемых организаций. Присутствовали представители ряда строительных и проектных СРО Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  Темой круглого стола стало определение проблемных вопросов при проведении проверок членов СРО, а также путей их решения.

Основная деятельность саморегулируемых организаций в первую очередь замыкается на специалистов контрольных отделов, и от того, насколько грамотно они будут действовать, зависит как работа самой саморегулируемой организации, так и возможность выполнения работ строительными компаниями, которые в нее входят. Несоответствие деятельности саморегулируемой организации нормам, предписанным законодательством, может иметь негативные последствия – вплоть до исключения саморегулируемой организации из государственного реестра. Поэтому строгое выполнение контрольными органами норм закона - это основное условие существования СРО.

Тем не менее, сегодня существует ряд вопросов, вызывающих споры и дискуссии. Цель проведенного круглого стола – обсудить некоторые из них с разных точек зрения, чтобы в дальнейшем в ходе работы вырабатывать единую позицию и при необходимости отстаивать ее в государственных органах, органах контроля. К тому же подобный формат встречи позволяет рассматривать вопросы саморегулирования с точки зрения и проектировщиков и строителей, то есть взглянуть на проблемы более широко и предлагать более полные решения.

В результате проведения круглого стола  ряд вопросов остался открытым. И с целью дальнейшего сотрудничества,  решения практических задач и выработки единой позиции саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области необходимо продолжить организацию и проведение тематических Круглых столов.

 
© 2010–2014 Информационный сайт для свободного обмена независимыми мнениями специалистов саморегулируемых организаций России

Все права защищены. Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам.